
Kendaraan Tronton yang terjun ke parit di Purwakarta
PURWAKARTA-Satu kendaraan jenis tronton bernomor polisi B-9536-UZ terjun masuk ke parit di Jalan Raya Ciganea, Kampung Sulukuning, RT. 26/09 Desa Mekargalih, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Selasa (29/9/2020). Akibatnya, satu orang yaitu Poniman (51) yang merupakan mekanik juga pemgemudi kendaraan tersebut meninggal dunia.
Kapolres Purwakarta AKBP Indra Setiawan melalui Kasat Lantas Akp Toto Herman Permana mengatakan, kejadian tersebut terjadi saat korban sedang memperbaiki kendaraannya pada jalan menurun atau pada jalan arteri Purwakarta-Bandung.
“Saat sedang berhenti, kendaraan meluncur dan hilang kendali pada jalan menurun sehingga terjun masuk parit,” ujar Toto melalui selulernya.
Sebelum kecelakaan terjadi, lanjut Toto, kendaraan Hino Self Loader tersebut sedang berhenti parkir di bahu jalan. Sambil berhenti, korban memainkan kopling dan tuas persenlingnya, selanjutnya kendaraan bergerak maju ke arah depan.
“Korban tidak bisa mengendalikan kendaraan, dan ia pun turut serta terguling ke jurang bersama kendaraan tersebut,” ucapnya.
Akibat peristiwa itu, korban yang merupakan warga Desa Bayem, Kecamatan Kutoarjo, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah meninggal dunia dan di bawa ke RSUD Bayuasih Purwakarta.
“Sementara, kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan. Untuk kerugian materi diperkirakan kurang lebih Rp50 juta rupiah,” pungkasnya.(wes/zak)