Golkar Karawang Siap Berkoalisi Dengan Empat Syarat

Ketua DPD Golkar Karawang, Sukur Mulyono. (Foto : Latif/Praja).

KARAWANG-Mengantongi 7 kursi DPRD Karawang, Partai Golkar Karawang cukup percaya diri menyongsong Pilkada Karawang 2020. Golkar pun siap berkoalisi dengan parpol lainnya asalkan memenuhi persyaratan yang diharapkannya.

“Tidak ada satu pun parpol di Karawang yang punya tiket langsung Pilkada 2020 tanpa berkoalisi, termasuk Golkar,” kata Ketua DPD Golkar Karawang, Sukur Mulyono, kepada Prasastijabar.com, Sabtu (16/11/2019).

Menurut Mulyono, ada empat syarat yang harus dipenuhi parpol lainnya jika ingin berkoalisi dengan Golkar.

Baca juga : Bentuk Tim Pemenangan, Golkar Karawang Optimis Menangi Pilkada 2020

“Jika ada satu pun syarat yang tidak terpenuhi, tentunya kami tolak untuk berkoalisi,” ujarnya.

Keempat syarat itu, sambungnya, pertama, calon yang diusungnya punya kans kuat untuk menang di Pilkada 2020.

“Ngapain kami berkoalisi kalau bakalan keok mah,” ucap mantan Ketua Umum LSM Kompak ini.

Kedua, calon tersebut berkomitmen untuk berkontribusi membangun Golkar lebih besar, terutama di Pileg 2024. Ketiga, calon tersebut harus merupakan figur yang berpengalaman dalam memimpin Karawang sehingga mampu membawa Karawang lebih baik ke depannya.

Baca juga : BAPPDA Gerindra Karawang Minta Pendaftar Siapkan Diri Ikuti Proses Selanjutnya

“Yang terakhir, kami enggak akan berkoalisi dengan figur yang sering bikin kegaduhan di tengah masyarakat,” tutupnya. (red).

Baca juga

Leave a Comment