Ajib, Salat Tarawih 23 Rakaat Cukup Enam Menit

Salat kilat cuman enam menit.

JABAR-Ada giat unik salat Tarawih yang selama ini rutin dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Quraniyah, di Desa Dukuhjati, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, berlangsung lebih ekspres tahun ini.

Salat Tarawih yang dilaksanakan di ponpes tersebut dengan jumlah 23 rakaat bisa selesai hanya dalam waktu kurang dari enam menit. Di tengah pandemi Covid-19, salat Tarawih kilat mereka lebih cepat satu menit dibanding Ramadan sebelumnya.

“Kami percepat salat tarawih tahun ini jadi enam menit,” kata pengasuh Ponpes Al-Quraniyah, Azun Mauzun, dikutip dari ayocirebon.com.

Dalam salat Tarawih kilat, surat-surat pendek dibacakan Azun selaku imam. Di tengah pandemi Covid-19, surat-surat pendek pun tetap dibacakan agar salat Tarawih berjamaah tetap berlangsung cepat.

Pelaksanaan salat pun menerapkan protokol pencegahan Covid-19. Pihaknya menyemprot area salat dengan cairan disinfektan, termasuk mewajibkan mencuci tangan menggunakan sabun bagi para jamaah. Para jamaah pun diharuskan mengenakan masker. Sementara, saf salat antar jamaah berjarak satu meter.

“Salat tarawih kilat di sini sudah dilaksanakan sekitar sepuluh tahun,” tandasnya. (red).

Baca juga

Leave a Comment