Suami Istri Dewan Gerindra Bagikan Delapan Ton Beras untuk Warga Dapil Dua dan Tiga

Pasangan Suami Istri yang merupakam Anggota DPRD Karawang dari dapil tiga dan dua Taman SE., (kiri) dan Yusni Rinzani (kanan) saat menyerahkan bantuan kepada warga secara dor to dor

KARAWANG-Pasangan Suami Istri yang merupakan Anggota DPRD Kabupaten Karawang dari Fraksi Gerindra, Taman SE., dan Yusni Rinzani membagikan delapan ton beras serta berbagai kebutuhan pokok lainnya kepada warga di daerah pemilihan dua dan tiga. Hal itu dilakukan untuk membantu warga memenuhi kebutuhan sehari-hari jelang Idul Fitri 1441 Hijriah, di tengah pandemik Covid-19.

Dalam pelaksanaannya, dua legislator Karawang tersebut mengirimkan langsung bantuan ke rumah warga secara dor to dor.

Selain beras dan kebutuhan pangan lainnya, kebutuhan masker agar warga terhindar dari bahaya penyebaran Covid-19 juga turut menjadi perhatian.

“Kami berusaha membantu masyarakat sekitar sebisa yang kami lakukan, untuk sedikit meringankan beban mereka saat di tengah pandemik Covid-19 ini,” ujar Taman, Selasa (19/5/2020).

Senada, Yusni mengatakan, sebelumnya pihaknya telah melakukan pendataan kepada warga terdampak Covid-19, jompo serta anak yatim dan piatu di dapil dua dan tiga.

Setelah terdata, bantuan yang sudah disiapkan langsung didistribusikan ke rumah warga dengan melibatkan sejumlah tetangga dan tim nya.

“Kami melibatkan tetangga serta tim untuk mendistribusikan bantuan ini hingga sampai kepada warga yang sudah kami data. Semua didistribusikan dengan menggunakan sepeda motor. Semoga apa yg kami lakukan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tandasnya.(zak)

Baca juga

Leave a Comment