Sigap Purwakarta Dukung Polisi Tidak Tegas Pelaku Kejahatan

Ketua Sigap Purwakarta, Bah Yai

PURWAKARTA-Tindakan tegas yang terus dilakukan jajaran Polres Purwakarta dalam menindak segala bentuk aksi kejahatan mendapatkan dukungan atau apresiasi dari berbagai kalangan masyarakat Kabupaten Purwakarta.

Tak terkecuali tindakan yang dilakukan aparat kepolisian saat menggagalkan aksi komplotan pencuri yang hendak membobol ruko di Kelurahan Munjuljaya, Kecamatan Purwakarta pada Kamis (6/8/2020) dini hari.

Dukungan dan apresiasi terhadap tindakan tegas aparat kepolisian tersebut seperti diungkapkan Bah Yai yang merupakan Ketua Silaturahmi Gabungan Asatid (Sigap) Kabupaten Purwakarta.

Menurutnya, tindakan tegas yang dilakukan aparat Kepolisian penting dilakukan, selain sebagai respon dalam menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif juga dengan tindakan tegas tersebut dapat menjadi peringatan bagi para pelaku kejahatan lainnya yang berniat melakukan kejahatan di wilayah khususnya di Purwakarta.

“Secara pribadi dan organisasi kami sangat mendukung dan mengapresiasi apa yang telah dilakukan Polres Purwakarta dalam menindak tegas para pelaku tindak kejahatan tersebut. Dan itu dengan sendirinya akan menjadi Warnning bagi para pelaku kejahatan lainnya,” kata Bah Yai, Sabtu (8/8/2020).

Saat ini, dilanjutkan Bah Yai, para pelaku tindak kejahatan semakin nekad dan brutal saat melakukan aksinya, sehingga hal itu tentu saja dapat mengancam keselamatan bagi siapapun korbannya.

Termasuk dalam hal lokasi, para pelaku kejahatan tidak lagi mencari tempat sepi atau terpencil, namun mereka semakin berani melakukan aksinya di keramain hingga ditengah pemukiman warga sekalipun.

“Saat ini sudah semakin berani dan terang- terangan. Jadi, saat ini memang tidak ada pilihan lagi, jangan diberi kesempatan, setiap pelaku tindak kejahatan tindak tegas. Kalau tidak, mereka akan semakin berani lagi,” jelasnya.

Untuk itu, untuk menciptakan rasa aman dilingkungan masyarakat atau pun wilayah, Bah Yai meminta aparat Kepolisian terus mengintensifkan patroli baik di lingkungan masyarakat maupun di jalanan disamping tindakan tegas kepada pelaku kejahatan.

“Seperti kita tahu, setiap saat aparat Kepolisian selalu melakukan patroli dilingkungan maupun dijalanan, dan itu memberi rasa aman bagi masyarakat sekaligus mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan. Semoga dengan apa yang terus dilakukan aparat Kepolisian tersebut, dapat terus menekan tindak kejahatan serta terwujudnya situasi kamtibmas yang kondusif,” pungkasnya.(wes/zak)

Baca juga

Leave a Comment