Gerindra Bersama SMI Karawang, Distribusikan 1,5 Ton Beras untuk Warga Terdampak Covid-19

Distribusi bantuan beras oleh Gerindra dan SMI Karawang kepada warga terdampak Covid-19

KARAWANG-DPC Partai Gerindra Kabupaten Karawang bersama Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia (SMI), mendistribusikan bantuan berupa beras sebanyak 1,5 ton untuk warga terdampak pandemik Covid-19 di Kota Pangkal Perjuangan.

Wakil Sekretaris DPC Gerindra Karawang, Andre Lukman mengatakan, distribusi bantuan beras tersebut dilakukan secara door to door langsung ke tangan warga.

“Kami berikan bantuan ini secara random (acak). Kami keliling Karawang, setiap warga yang kami temui dan dianggap perlu di bantu, maka kami bantu,” ujarnya, Senin (8/6/2020).

Selain untuk warga terdampak pandemik Covid-19, sebagian beras tersebut juga didistribusikan kepada warga terdampak banjir ROB di Kecamatan Cibuaya.

“Banyak warga yang membutuhkan bantua kita, baik yang terdampak pandemik, begitu pun sodara kita yang terkena musibah banjir ROB di Pesisir Pantau Utara Karawang,” kata dia.

Masih dikatakan Andre, meski tak banyak, bantuan tersebut diharapkan bisa sedikit meringankan beban masyarakat kurang mampu dalam mencukupi kebutuhan pangan.

“Semoga sedikit bantuan yang kami distribusikan ini bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat di Karawang,” pungkasnya.(zak)

Baca juga

Leave a Comment