
Anggota Fraksi Gerindra DPRD Karawang, Taman SE., Saat melihat lokasi tanggul di Batujaya yang direbut kembali
KARAWANG -Anggota DPRD Kabupaten Karawang dari Fraksi Gerindra, Taman SE., turut menyikapi masalah tanggul di Kecamatan Batujaya yang retak. Ia meminta agar BBWS segera melakukan perbaikan dengan melakukan pembangunan tanggul permanen.
“Tanggul ini sering retak. BBWS harus segera membuat tanggul permanen,” tegas legislator daerah pemilihan III (dapil tiga) tersebut, Sabtu (4/1/2020).
Diungkapkan dia, ada dua titik tanggul di Kecamatan Batujaya yang sering retak meski sudah diperbaiki dengan pemadatan tanah. Hal itu sangat berbahaya bagi masyarakat, apalagi saat musim penghujan debit air dan arus sungai citarum cukup tinggi.
“Ada dua titik, yaitu di Dusun Lolohan Desa Kutaampel dan Dusun Tengah Desa Telukbango,” papar dia.
Taman berharap, BBWS Provinsi, Dinas PUPR dan BPBD Kabupaten Karawang segera mengambil tindakan darurat untuk memperbaiki tanggul citarum secara permanen.
“Kalau hal ini tidak segara ditangani, Tanggul Citarum bisa jebol dan ini bisa membahayakan masyarakat. Dampaknya bukan hanya di dua desa di Batujaya, tapi bisa meluas Kecamatan Tirtajaya,” pungkasnya. (zak)