
Kapolres Purwakarta, AKBP Matrius, bersama Ketua Bhyangkari Cabang Purwakarta saat melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan.
PURWAKARTA – Sebagai penghormatan dan mengenang jasa pahlawan, di Hari Ulang Tahun Polisi Wanita (Polwan) ke-71, Polres Purwakarta gelar tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sirna Raga Kabupaten Purwakarta, Senin (2/9/2018).
Prosesi tabur bunga tersebut dipimpin langsung Kapolres Purwakarta, AKBP Matrius dan diikuti oleh para Pejabat Utama, Kapolsek Jajaran, serta para personil termasuk Polwan Polres Purwakarta.
“Kegiatan Tabur bunga ini dalam rangka HUT Ke-71 Polwan tidak lain bertujuan mengenang jasa para pahlawan,” jelas Matrius, saat ditemui usai kegiatan tersebut.
Dalam kesempatan itu, Matrius, menyampaikan ucapan selamat kepada para Polwan yang telah mengabdi kepada institusi Polri dengan baik dan mendorong Polwan terus berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.
“Kami berharap semoga ke depan para Polwan Indonesia, khususnya di Kabupaten Purwakarta bisa lebih tangguh dan mampu membawa harum nama besar Polri dalam setiap tugas pengabdian yang dibebankan kepadanya,” kata Matrius.
Kapolres menambahkan, tidak gampang menjadi anggota Polwan, selain menjadi anggota kepolisian dengan berbagai tugasnya, anggota Polwan juga harus menjadi seorang wanita, ibu bagi anak-anaknya dan menjadi seorang istri bagi suaminya.
“Dirgahayu Polwan Republik Indonesia. Semoga Polwan semakin dewasa dalam berfikir, matang dalam bertindak serta Polwan menjadi sumber daya manusia yang unggul dan menjadi pendorong Indonesia maju,” ucap Kapolres. (wes/naz)
Kapolres Purwakarta, AKBP Matrius, bersama Ketua Bhyangkari Cabang Purwakarta saat melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan.