Sepekan Tenggelam, Mayat Bocah Ini Ditemukan Terselip di Bebatuan Sungai

Tim Gabungan berhasil temukan jasad Riko.

CIANJUR-Tim gabungan berhasil menemukan Riko (2,5), bocah yang terjatuh dan hanyut di Sungai Cibala, Desa Sukamekar, Kecamatan Sukanagara, Kabupaten Cianjur, dalam kondisi meninggal dunia, Senin (24/2/2020) siang.

Jasad korban diketemukan di aliran Sungai Cibala, berjarak sekitar beberapa kilometer dari tempat pertama dilaporkan hilang tepatnya di Leuwi Honje, Desa Sukaresmi, Kecamatan Kadupandak.

Korban ditemukan setelah dilakukan proses pencarian selama tujuh hari oleh personel gabungan, dari Basarnas Bandung, BPBD Cianjur, Rescue PMI, Rescue Pramuka, dan TNI-Polri, dibantu masyarakat.

“Korban baru ditemukan setelah memasuki hari ketujuh. Jasad korban ditemukan sekitar pukul 13.30 WIB di aliran sungai Cibala,” kata Andri seorang relawan yang ikut dalam proses pencarian korban.

Baca juga : Empat Hari, Bocah Tenggelam di Sungai Cibala Belum Ditemukan

Menurutnya, jasad korban berhasil diketemukan terselip di bebatuan sungai. Jaraknya belasan kilometer dari lokasi awal korban dilaporkan hilang.

Derasnya aliran sungai, berbatu dan banyaknya jeram jelasnya, menjadi kendala personel gabungan dalam melakukan proses pencarian korban.

“Kontur sungai dengan bebatuan runcing dan arus yang kencang, serta jeram sempit cukup menjadi kendala. Kita lakukan metode susur sungai, termasuk menurunkan perahu karet,” ungkapnya.

Dia menambahkan, jasad korban langsung dibawa ke puskesmas setempat untuk dilakukan pemeriksaan luar mayat. Setelah itu langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk selanjutnya dimakamkan. (red).

Baca juga