NasDem Unggul di Dapil Dua Karawang, 7 Parpol Masing-masing dapat Satu Kursi

KARAWANG-Partai NasDem menjadi partai politik dengan perolehan suara terbanyak di daerah pemilihan (dapil) dua yang meliputi Kecamatan Rengasdengklok, Jayakerta, Kertawaluya, Rawamerta dan Cilebar. Hal tersebut dilihat dari data penetapan hasil rekapitulasi perolehan suara Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang yang dilakukan pada Selasa 5 Maret 2024.

Berdasarkan hasil rekapitulasi perolehan suara yang telah ditetapkan KPU Kabupaten Karawang, di dapil dua Karawang Partai NasDem memperoleh 33.904 suara, Partai Gerindra 30.626, PDI Perjuangan 23.843, Partai Demokrat 21.891, Partai Golkar 19.801, PKS 17.439 dan PKB 14.756.

Dengan demikian tujuh partai politik (parpol) dengan perolehan suara terbanyak di dapil dua masing-masing mendapatkan satu kursi. Karena hanya ada 7 alokasi kursi DPRD Kabupaten Karawang di dapil tersebut.

Berikut nama-nama calon anggota legislatif (caleg) dengan perolehan suara terbanyak dari tujuh parpol yang mendapatkan alokasi kursi DPRD di dapil dua;
1. Neneng Siti Fatimah (NasDem) dengan perolehan 7.825 suara.
2. Iqbal Jamalulail (Gerindra) dengan perolehan 7.533 suara.
3. Karsim (PDI Perjuangan) dengan perolehan 7.646 suara.
4. Saryadi (Demokrat) dengan perolehan 6.768 suara.
5. Asep Syaripudin (Golkar) dengan perolehan 13.319 suara.
6. Mumun Maemunah (PKS) dengan perolehan 6.728 suara.
7. Lili Mahali (PKB) dengan perolehan 4.862 suara.(red) 

Baca juga