
IST Kecelakaan
KARAWANG – Ibu rumah tangga tewas seketika saat sepeda motor yang ditungganginya bertabrakan ‘adu domba’ dengan motor lain di jalan Proklamasi, Kelurahan Tunggakjati, Kecamatan Karawang Barat, Kamis (5/9/2019) siang.
Kanit Laka Lantas Polres Karawang, Iptu Sabar Santoso mengatakan, kecelakaan terjadi akibat sepeda motor mio, yang dikemudikan korban Iyah, (53), bertabrakan dengan motor Beat yang dikemudikan Aning (35).
“Motor mio T 3099 NK, (Iyah), menyalip angkot yang berhenti. Dari arah berlawanan ada motor Honda Beat T 5036 RC, (Aning) yang melaju dari arah berlawanan, dan terjadi tabrakan,” kata Sabar.
Korban Iyah, lanjut Sabar, memaksa mendahului angkot saat melaju dari arah Rengasdengklok menuju Tanjungpura, padahal ruang gerak tidak mencukupi. Sementara, korban lain, Aning, melaju dari arah berlawanan dengan kecepatan cukup tinggi.
“Tabrakan tak terhindarkan,” tuturnya.
Dipaparkan Sabar, hasil olah TKP dan keterangan sejumlah saksi, kecelakaan terjadi karena kelalaian pengendara motor Mio, yang tetap memaksakan mendahului angkot padahal ruang gerak tidak mencukupi.
“Seringkali kecelakaan terjadi karena pengendara kurang perhitungan saat hendak mendahului,” sesal Sabar.
Adapun identitas lengkap kedua korban yakni, Iyah Rohimah (53) pengendara Yamaha Mio Nopol T-3099-NK, pekerjaan IRT, Alamat Dusun Kalijaya 2 RT 04/10 Desa Rengasdengklok Utara Kecamata Rengasdengklok Kabupaten Karawang. “Korban meninggal dunia,” imbuhnya.
Sedangkan pengendara Honda Beat Nopol T-5036-RC, diketahui bernama
Aning, 35 tahun, pekerja swasta, alamat Rengasdengklok Kabupaten Karawang
“Aning menderita luka berat dan dirawat di RSUD Karawang,” ungkap Sabar.(dit)