BPBD Cianjur Kirim Pasukan untuk Bantu Banjir Bekasi dan Bogor

BPBD Cianjur tengah mempersiapkan pasukan dan peralatan untuk membantu kerban banjir di Bekasi dan Bogor

CIANJUR-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBP) Kabupaten Cianjur kirim sebanyak 15 orang petugas ke lokasi bencana banjir di Kota Bekasi dan Kabupaten Bogor.

Sekertaris BPBD Cianjur, Mokhammad Irfan Sofyan, menjelaskan sebanyak 15 orang petugas BPBD yang dikirim ke lokasi bencana banjir tersebut atas perintah langsung dari Plt Bupati Herman Suherman.

“Sekitar pukul 08.30 WIB petugas yang di tugaskan untuk membantu bencana banjir di wilayah Jabotabek itu diberangkatkan dengan mengunakan kendaraan milik BPBD Cianjur,” katanya, Kamis (2/1/2019).

Selaian petugas, lanjut dia, pihaknya pun mengirimkan sebanyak tiga perahu karet lengkap, dan tiga mesim pompa air serta sejumlah peralatan pendukung lainnya bagi petugas yang ditempatkan dilokasi bencana banjir.

“Sebanyak 15 orang petugas tersebut dibagi menajadi dua regu. Dari masing-masing regu itu ditempatkan satu orang relawan tangguh bencana. Satu regu untuk di tempatkan di Kota Bekasi dan sisanya ditugaskan di Kabupaten Bogor,” paparnya.

Ia mengatakan, petugas BPBD ditugaskan itu berada dibawah komando Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Mereka ditugaskan untuk membantu proses evakuasi korban yang terdampak banjir.

“Mereka akan ditugaskan selama BNPB masih membutuhkan tenaga mereka, atau mungkin hingga bencana banjir tersebit sidah mulai aman dan kondusif,” katanya.

Pihaknya menambahkan, terkait pengiriman bantuan logistik seperti makanan, obat-obatan, Dia mengaku telah melakukan koordinasi dengan Dinas terkait serta instasi lainnya.

“Tadi saya sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Cianjur dan intansi lainnya terkait bantuan logisitik, semoga secepatnya bantuan itu bisa langsung dikirimkan,” pungkasnya.(zie/zak)

Baca juga

Leave a Comment