
Kepala BKPSDM Kabupaten Purwakarta, Asep Supriatna.
PURWAKARTA-Hari ini Senin 11 November, Pemerintah melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) resmi membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019.
Pendaftaran CPNS dibuka secara serentak di seluruh Indonesia. Setiap daerah memiliki jumlah kuota CPNS masing-masing sesuai yang diberikan pemerintah pusat melalui Kemenpan RB.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Purwakarta, H. Asep Supriatna mengatakan, untuk Kab Purwakarta kuota PNS yang perlukan sebanyak 169 pormasi.
Jumlah formasi tersebut sesuai dengan ketentuan dari kuota formasi penerimaan CPNS dari Kemenpan RB sebanyak 197.117 formasi.
“Nah untuk di Purwakarta dari 169 formasi itu dibagi untuk tenaga guru, tenaga kesehatan (dokter umum), tenaga teknis (Dokter Hewan),” kata Asep, Senin (11/11/2019).
Baca juga : Hormati Jasa Para Pejuang, Forkopimda Purwakarta Ziarah ke Makam Pahlawan
Asep menyarankan agar calon pelamar mempersiapkan berkas yang dibutuhkan. Menurutnya, proses rekrutmen CPNS ini benar-benar bergantung pada kompetensi calon atau pelamar.
“Kami pastikan proses rekrutmen CPNS steril dari intervensi pihak mana pun,” tegas dia.
Asep juga mengimbau agar tidak mempercayai oknum yang mengatasnamakan kepala BKPSDM atau oknum apapun yang menjanjikan bisa meloloskan CPNS.
“Jangan percaya dengan hal seperti itu. Hindari, apalagi ada oknum yang meminta sejumlah uang. Daftar langsung, dan ikuti prosedurnya,” tegas Asep. (wes/tif).
