
Jasad Ayem tergeletak di jalan usai tertabrak.
KARAWANG-Sepasang suami istri paruh baya pengendara motor terlibat kecelakaan di perempatan lampu merah Karawang Timur, Desa Gintungerta, Klari, Karawang, Senin (3/8/2020) malam.
Nahas, istri pengendara motor, Ayem (57), yang dibonceng suaminya, Ajo (74), meregang nyawa akibat terlindas truk.
Kanit Laka Lantas Polres Karawang, Iptu Sabar Santoso, menuturkan, kecelakaan senin malam itu terjadi sekitar pukul 18.40 WIB. Sepeda motor Supra Fit T 2089 FQ yang dikemudikan Ajo itu awalnya melaju dari arah Klari menuju Karawang Kota.
“Sebelum kejadian, motor korban hendak mendahului motor lain, namun serempetan dan oleng. Korban Ayem pembonceng jatuh ke sebelah kanan jalan,”kata Sabar.
Tak disangka, lanjut Sabar, dari belakang truk Box H 1194 EQ, yang dikemudikan Kadirin melaju tak sempat mengerem,sehingga menabrak korban, Ayem, yang kondisi tergeletak di jalan.
“Korban meninggal dunia, akibat luka di bagian kepala, namun Suami korban lolos dari maut,” ungkapnya.
Petugas Unit Laka yang tiba di lokasi kejadian, mengamankan kedua kendaraan yang terlibat dan membawa jasad korban ke RSUD Karawang. Suami dan sopir truk diperiksa untuk dimintai keterangan lanjut.
“Motor yang terlibat serempetan dengan korban, masih kami selidiki karena melarikan diri, ” tutupnya. (dit/tif)