
Vivo V19.
Prasastijabar.co.id-Baru-baru ini, Vivo kembali meluncurkan ponsel terbaru dengan kamera depan untuk foto selfie yang memukau. V19, kamera selfie 32 megapiksel dengan fitur Super Night Selfie.
“Kadang kita ingin menginginkan hasil kamera depan yang sebaik kamera belakang. Karena itu, Vivo V19 mengusung kamera depan 32 megapiksel,” kata Ricky Bunardi, Product Manager Vivo Indonesia, dikutip kompas.com.
Terkait fitur “Super Night Selfie” di kamera depan, fitur itu diklaim bisa mengambil foto dalam kondisi minim cahaya dengan hasil yang terang karena menggabungkan 12 foto dengan rentang pencahayaan berbeda, yang digabungkan menjadi satu. “Kamera depan V19 menggabungkan teknologi HDR dan multi frame reduction noise,” beber Ricky.
Sementara untuk kamera belakang, terdapat empat kamera yang terdiri dari kamera utama 48 MP, kamera 8 megapiksel dengan lensa super wide angle, kamera makro 2 megapiksel, dan depth sensor 2MP.
Dari segi dalaman hardware, Vivo V19 mengusung chipset Qualcomm Snapdragon 675 yang dipadu dengan RAM 8 GB dan dua opsi memori internal, yaitu 128 GB dan 256 GB. Vivo V19 juga dibekali fitur Screen Touch ID, USB Type C, dan Multi-Turbo yang dapat digunakan untuk memaksimalkan kinerja saat bermain game.
Kapasitas baterai cukup tahan lama, sebesar 4.500 mAh, Vivo V19 hadir dua varian warna, yaitu Crystal White dan Arctic Blue.
Soal harga, Vivo V19 di Indonesia dijual dengan harga Rp4.299.000 (8 GB/128 GB) dan Rp 4.999.000 (8 GB/256 GB). Pre-order Vivo V19 dibuka 10 – 25 Maret 2020, dan tersedia di toko offline mulai 26 Maret 2020. (red).
