
Dok Twitter @CommuterLine
KARAWANG – Pemerintah Kabupaten Karawang menyambut baik rencana perpanjangan rute Commuter Line hingga ke Stasiun Karawang. Hal itu dikatakan oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Karawang, Eka Sanatha, usai Paripurna DPRD Karawang, Jumat (16/8/2019).
Dikatakan Eka, rencana Kereta Rel Listrik (KRL) sampai ke Karawang adalah sesuatu yang memang Pemkab Karawang harapkan, mengingat cukup tinggi permintaan masyarakat Karawang yang memang menginginkan KRL di Karawang.
Meski baru sekadar wacana, namun ia mengapresiasi hal itu. Mengingat Karawang merupakan kota yang kini sudah menjadi penyangga Jakarta. Tak hanya itu, bisa membantu masyarakat Karawang menuju Jakarta, baik untuk bekerja, berdagang atau aktivitas lainnya.
Ada beberapa hal yang mesti dipersiapkan untuk KRL Karawang. Diantaranya kesiapan rel kereta. “Mungkin masih lama, tapi kita apresiasi,” kata Eka.
Dikatakan Eka, sudah jauh-jauh hari Pemkab mengusulkan KRL hingga Stasiun Karawang. Usulan Pemkab itu dilayangkan ke Kementerian Perhubungan. “Nanti kita bahas ini dalam waktu dekat sama bupati dan sekda,” kata Eka. (red)