Begini Keluhan Pedagang Pasar Saat Satgas Pangan Sidak Pasar Johar

Pedagang Pasar Johar disidak Satgas Pangan.

KARAWANG-Sejak awal penyebaran covid19, hingga Agustus 2020, pedagang pasar tradisional Karawang, mengeluh anjloknya omset yang didapat.

“Pasokan barang normal, tetapi mereka mengeluh daya beli masyarakat yang berkurang,” ungkap Kepala Dinas Pangan Karawang, Kadarisman, kepada wartawan di sela sidak Dewan Ketahanan Pangan dan Satgas Pangan Polres Karawang di Pasar Johar, Senin (24/8/2020).

Kadarisman mengatakan untuk harga-harga komoditi di Karawang justru relatif normal tidak mengalami kenaikan.

“Harga tidak ada kenaikan, normal,”  katanya.

Baca juga : 234 SC Karawang Selenggarakan Touring Merah Putih, Bagikan Ribuan Masker

Sementara itu Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Johar (APPJ) Edi Permana, menuturkan, para pedagang menyesuaikan pasokan barang dengan daya beli masyarakat. Hal itu dilakukan untuk menyiasati anjloknya pembeli selama pandemi berlangsung.

“Memang ada penyesuaian stok penjualan dengan kebutuhan dari pembeli.  Konsumen yang belanja ke Pasar Johar diperkirakan berkurang sekitar 30 persen,” ungkapnya.

Hal itu dirasakan Teguh Kusuma, pedagag daging sapi di Pasar Johar. Ia bahkan mengaku mengurangi stok dagangnya hingga 50 persen.

“Biasanya 5 ekor sapi setiap hari, namun saat ini hanya 2 ekor sapi,” keluhnya. (dit/tif).

Baca juga