Sosok Janin Bayi Ditemukan Pemancing Di Sungai Citarum

Penemuan sosok janin bayi oleh warga.

KARAWANG-Sesosok janin bayi ditemukan di pinggir sungai Citarum jalan Bunut Kertayasa, Karawang Kulon, Karawang Barat, Karawang, Sabtu (4/1/2019) sore.

Awal mula, janin ditemukan warga yang hendak mancing di pinggir sungai Citarum, sekitar pukul 17.30 WIB.

“Saksi menemukan bungkusan berwarna putih dikerubutin lalat saat mau mancing,” kata Kasubag Humas Polres Karawang, AKP Memet Suparta.

Saat didekati dan dibuka oleh saksi kejadian, Septian, ternyata bungkusan kain putih tersebut berisi janin bayi yang sudah tak bernyawa.

Baca juga : Polres Karawang Klaim Angka Kriminal Tahun 2019 Di Karawang Menurun 35 Persen

“Saksi lapor ke Bhabinkamtibmas setempat, yang datang melakukan penyelidikan,” ujarnya.

Hasil penyelidikan sementara, diduga janin nahas itu hanyut dari hulu sungai Citarum dan diduga dibuang oleh orangtua yang tak bertanggung jawab. Usia Janin diperkirakan masih dibawah lima bulan.

“Kami lakukan evakuasi ke RSUD Karawang. Selanjutnya akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” tutupnya. (dit/tif).

Baca juga

Leave a Comment