
Erick Thohir
NASIONAL-Produsen-produsen kesehatan indonesia bakal unjuk gigi di luar negeri. Hal itu pun akan membuktikan bahwa industri kesehatan dalam negeri tidak lagi jago kandang.
Hal itu seperti dikatakan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dalam konferensi pers bersama Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dalam lawatannya ke Uni Emirat Arab (UEA).
Keyakinan ini dikatakan Erick setelah penandatanganan kerja sama antara Kimia Farma dan Indofarma dengan G42 Healthcare Holdings, perusahaan kesehatan UEA.
“Di sinilah kami pastikan bahwa transformasi industri kesehatan Indonesia tidak jago kandang,” kata Erick seperti dilansir Kompas.com.
Kedua perusahaan kesehatan Indonesia itu mengikuti jejak Bio Farma yang bekerja sama dengan perusahaan kesehatan China, Sinovac Biotech Ltd beberapa waktu lalu.
Erick mengatakan, dengan kerja sama ini, industri kesehatan dalam negeri merupakan partner dengan industri kesehatan luar negeri.
“Tapi jadi partner yang baik untuk jaga distribusi baik dalam negeri dan luar negeri,” pungkas Erick.(red)
